Salade de fraises à la verveine citronnelle

Voilà 5 ans que nous avons planté nos 3 rangées de fraisiers au jardin.
A l’époque, j’avais fait un mix entre des gariguettes que j’adore et des maras des bois que j’avais également choisies pour leur goût mais aussi parce que c’est une variété remontante, à savoir qu’elle produit deux fois dans l’année, et quand on aime ça, c’est toujours bon à prendre !


Cette année sera la dernière année de production. En effet il faut changer les plants de fraises tous les 2 à 3 ans pour maintenir une bonne production, on a un peu tiré sur la corde avec nos 5 années et c'est vrai que les pieds commencent à s’essouffler.
Alors pour terminer en beauté nous avons cueilli les dernières fraises ce week-end, et j’ai fait une salade de fraises, toute simple que j’ai associé à la verveine citronnelle que je cultive tous les ans. Si vous n’avez jamais essayé cette association, je vous la conseille vivement c’est à tomber, autant que le combi fraise basilic que j’adore également !


Une recette tout simple donc, mais qui a dit qu’il fallait faire compliqué pour se régaler ?!
 
 

Salade de fraises à la verveine citronnelle
Pour 4 personnes
500g de fraises
2 branche de verveine citronnelle
1cs de sucre en poudre
jus d’½ citron vert


Faites infuser 3 à 4mn les branches de verveine citronnelle dans de l’eau bouillante. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, rincez les fraises sous l’eau clair, otez le pédoncule et les coupez en deux.
Disposez dans un saladier, versez le jus d’½ citron vert, 1cs de sucre. Lorsque l’infusion est complètement refroidie (pour ne pas risquer de cuire les fraises) versez l'équivalent d’un verre de l’infusion et réservez au frais.
 

 
 
 
 
 

Commentaires

C'est TELLEMENT mon genre de recette simple pour l'été qui arrive ! Mi-am!
Oui Christelle, Simple, efficace... et bon, la base !!!

Articles les plus consultés