automne

vendredi 24 octobre 2014

Goûter d’Halloween : Meringues fantômes et mini-cakes chocolat-sésame noir

Tremblez, tremblez Carcasses !  
La fantôme team est faim prête pour vous faire frissonner de délice !

Booooh !!!!
Croc !
Hmmmm…
Cro bon !!!!




Meringues fantômes

Pour environ 15 mini meringues
3 blancs d’œuf
150g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Du chocolat noir pour la décoration

Préchauffez votre four à 160°c.
Dans le bol de votre robot, montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Commencez à fouetter à petite vitesse.
Lorsque les blancs deviennent mousseux, augmentez la vitesse et incorporez 2 càs de sucre. Ajoutez progressivement le sucre jusqu’à épuisement de ce dernier et augmentez régulièrement la vitesse de votre robot. Vos blancs sont fin prêts lorsqu’ils sont serrés, on dit qu’ils forment des becs d’oiseau, ils sont bien fermes et brillants. En tout vous devez avoir battu vos blancs pendant au moins 8 à 10mn.

Garnissez une poche à douille de la préparation. Réalisez des fantômes sur la plaque de votre four munie d’une toile pâtissière.
Enfournez pendant 1h30 en prenant soin de placer une grille à l'étage supérieure que vous aurez recouverte d’une feuille de papier aluminium pour que la meringue ne roussisse pas et reste bien blanche.
A la fin de la cuisson, éteignez votre four et laissez les meringues à l’intérieur pour qu’elles continuent de sécher. Comptez environ 2 heures.
Faîtes fondre le chocolat noir au bain marie, réalisez les yeux et la bouche en trempant la pointe d'un cure dent dans le chocolat fondu.
Vous pouvez les présentez telles qu’elles mais elles pourront aussi comme ici surmonter des mini-cakes.

Hop la recette !

Mini-cakes  Chocolat - Sésame noir

Pour 10 mini-cakes
100g de sucre
2 œufs
100g de beurre fondu
3cs de cacao en poudre type Van Houten
1 pointe de couteau de pâte de sésame noir
1 pointe de couteau de colorant noir
100g de farine
1/2cc de levure chimique
1 pincée de sel

Dans le bol de votre robot, fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ra
Préchauffez votre four à 180°c.
Dans votre saladier ou le bol de votre robot, battez ensemble le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le cacao en poudre, le colorant noir et la pâte de sésame noir, mélangez. Enfin la farine, le sel et la levure, puis le beurre fondu.
Le mélange doit être homogène.
Garnir les mini moules en silicone et enfournez pour 15 à 20mn.
Laissez refroidir, étêtez les mini-cakes à l’aide d’un couteau pour disposer un fantôme dessus.

6 commentaires:

BoopCook a dit…

ils sont très beaux =)

Gourmandises Chroniques a dit…

Comment ça tu n'as pas peur ???? ;-)

voyance gratuite a dit…

Merci pour ton travail et tes partages! Je n'ai pas encore pris le temps de m'approprier toutes tes créations, mais je vais m'y pencher prochainement. Bonne continuation

voyance gratuite en ligne par mail a dit…

Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !
Bonne continuation à vous.

voyance gratuite par telephone a dit…

Bonjour, j’adore vraiment ce que vous faites je me demande comment j'ai pu rater votre blog.

Julie heuschen a dit…

Bonjour,
combien de temps peut on conserver les petits fantômes?

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