Printemps

mercredi 29 septembre 2010

Cookies Time ou mes 10 bonnes raisons pour confectionner des cookies





Parce qu’aujourd’hui la maisonnée raisonne de cris d’enfants plus qu’à l’accoutumée,

Parce que quand c’est la fête à la maison, la cuisine se met au diapason,

Parce que les voir ainsi s’amuser ensemble me remplit de joie et me donne envie de les

régaler,



Parce que courir, jouer et escalader, ça ouvre les esprits…et les appétits aussi;

Parce que voir leurs yeux qui pétillent en se régalant est mon plus grand plaisir,

Parce que savoir faire plaisir aux enfants avec de petits gestes est une grande richesse,


Parce que ma petite boîte à gâteaux se sentait bien vide depuis quelques temps,

Parce qu’après une journée de travail et 2 heures de transport Monsieur Gourmandise se réjouira en découvrant les rescapés savamment cachés,

Parce qu’il n’y a pas besoin de bonnes raisons pour faire des cookies,

Mais surtout, surtout parce que P’tit Gourmandise aura 3 ans demain et que les cookies font partis de ses douceurs préférées…

Alors pour lui et les 26 autres têtes blondes de sa classe :


Cookies aux trois chocolats selon Martha Stewart

Ingrédients pour une trentaine de cookies

320g de farine

½ cc de bicarbonate de soude

230g de beure à température ambiante

100g de sucre blanc en poudre

200g de sucre roux

1cs de fleur de sel

2cc d’extrait naturel de vanille

2 gros œufs

350g de chocolat noir, blanc et au lait.


Pas à pas

Préchauffez votre four à 180°c.

Hachez vos trois chocolats en morceaux et copeaux irréguliers, réservez.

Mélangez la farine et le bicarbonate de soude dans un saladier, réservez.

Battez 2mn à vitesse moyenne le beurre et les sucres dans le bol de votre robot, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux.

Réduisez la vitesse et rajoutez le sel, l’extrait de vanille et les œufs, puis mélangez pendant 1mn pour bien les incorporer.

Ajouter la farine puis les chocolats et bien mélangez.

Faire des petites boules d’environ 2cm de diamètre que vous déposez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en pensant à les espacer car ils vont s’étaler.

Faites cuire pas plus de 10mn, jusqu’à ce que le bord commence à dorer mais que le centre reste moelleux.

Sortez du four puis laissez refroidir 1 ou 2mn avant de recommencer l’opération jusqu’à plus pâte.

Les cookies se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique…ou pas !



Bon anniversaire mon bel amour...


Ma recette participe au concours "Les bons goûters de maman" organisé par Marie "Les petits plats de Trinidad" et Sandra "Ok c'est bon".

Pour participer, je vous invite à prendre connaissance du concours sur leur site ! Vous avez jusqu'au 15 octobre minuit pour envoyer votre recette !

22 commentaires:

Lu' a dit…

Aux trois chocolats c'est trop bon !! Quand on arrive pas à se décider on met toutes les saveurs et là c'est le top du plaisir !! Ils ont l'air délicieux !

***Mélie*** a dit…

Bon anniversaire petit coeur et régales toi bien !!!

Stéphanie a dit…

Hé hé, comme quoi dès qu'on encadre le tout d'un peu de rationalité, il n'y a aucune bonne raison de ne pas succomber à la gourmandise! :)

canelé a dit…

Il n'y a pas de raison à succomber au plaisir. Des enfants heureux...

Gourmandises Chroniques a dit…

@Lu' : Oui, un "non choix" résolument gourmand ! Bienvenue à toi :-)
@Miss Mélie : Commission faire, merci pour lui :-)
@Stéphanie : Tu as raison la gourmandise se suffit elle-même :-)
@Canelé : Oui, qu'est ce qu'on ne ferait pas pour les voir se régaler :-)

Mercotte a dit…

c'est une recette facile qui régale tout le monde alors pourquoi s'en priver et puis tu a tellement de belles raisons en plus !! bravo

Hélène (Cannes) a dit…

De jolies raisons mais finalement, l'envie, n'est-ce pas la meilleure des raisons ? ;o))) Tout ceci me rappelle les anniversaires à la crèche ou à l'école de mes enfants ... Tes cookies ont du être très bien reçus ! ;o)
Bisous
Hélène

Edda a dit…

Bon anniversaire au petit alors..et j'adore tes raisons, l'une plus valable (et gourmande) que l'autre :-) Bon week end!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un joli billet et des cookies merveilleux! On trouve toujours une raison pour faire des cookies!

Bises et bon WE,

Rosa

Rosa's Yummy Yums a dit…

Bon Anniversaire!

Bises,

Rosa

clquipopotte a dit…

Bon dimanche ...
CLquipopotte♥♥♥

clém' a dit…

Tes cookies sont superbes, bravo! =)
Martha Stewart: très bon choix!
Bonne soirée

Gourmandises Chroniques a dit…

@Mercotte@Hélène@Rosa@Edda@Missquipopotte : Merci :-)
@Missdélices : Oui Martha Stewart est une valeur sûre en la matière !

Birgit a dit…

Chez moi impossible de garder les cookies, j'en ai fait ce week end ils ont disparus dans l'heure. Bon anniversaire à ton fiston.

Tiuscha - Saveur Passion a dit…

Les fameux des 3 ans... Ici j'en fais à la chaîne des biscuits, parce que le papa en mange aussi au petit déjeuner !

~Lexibule~ a dit…

Un très Joyeux Anniversaire à ce petit Ange et quel fabuleuse recette sans parler des Magnifiques photos;)xxx

Gracianne a dit…

Que des bonnes raisons, qui me donnent envie d'allumer le four derechef d'ailleurs. Bon anniv petit amateur de cookies.

stefania a dit…

Deliziosi questi tuoi biscotti, ciao

clquipopotte a dit…

Bon presque week end !

CLquipopotte♥♥♥

trinidad a dit…

merci pour ce partage, et j'aime comme tu te justifies pour faire des cookies...

Miamana a dit…

Ills sont vraiment a tomber ces cookies... Mmmmmmmmmmmm!

julia a dit…

ils ont l'air delicieux tes cookies!

Enregistrer un commentaire