Eté

lundi 8 février 2010

« Et la réponse est… »

Comme promis, je vous livre les résultats de la charade que je vous avais soumise ce matin :

Rébus :


Mon 1er est le fidèle comparse de tout funambule, sans qui sa vie ne tiendrait pas :FIL
Mon second est une lettre de l’alphabet qu’on adore (faîtes attention à ce que vous allez choisir, au risque de compromettre le résultat… !) : M
Mon 3ème est tantôt une graine oléagineuse privée de son p, tantôt une coiffure amputée de son ch : IGNON
Mon 4ème est le nom de Dieu dans la religion musulmane : ALLAH
Mon 5ème est aussi bien une couleur, que la chartreuse de Stendhal : PARME
Mon 6ème : Les animaux chouchou du Poitou : ZANES (liaison oblige mais un peu tiré par les cheveux je vous le concède !)

Mon tout est la recette du jour : FILET MIGNON A LA PARMESANE !
(FIL-M-IGNON-ALLAH-PARMES-ZANES)

Bravo à Canelé pour sa brillante réponse ! Des anonymes, pas si anonymes que ça : Christelle,Marie Laure,Caroline, Jean Sébastien, Mickaël ont eu aussi trouvé la solution mais suite à des problèmes techniques rencontrés sur mon blog, n’ont pas pu laisser leur réponse ! Bravo aussi à eux !
Concernant les gagnants qui travaillent avec mon homme, je prépare les paquets de bonbons (Christelle je glisserai les tiens dans mes bagages lors de ma prochaine escapade bordelaise !) ! Canelé, il ne te reste plus qu'à m'envoyer ton adresse !

Chose promise, chose due, voici la recette. Très honnêtement, mettre au point la charade m'a pris plus de temps que la confection de la recette ! Celle-ci est tirée du site de chef Damien, 750g.

Ingrédients pour 4 personnes :


600 g de filet mignon de porc
2 c. à s. d'huile
Sauce Parmesan :
50 g de parmesan râpé (7 c .à s. rase)
1/8 l d'eau
½ cube de bouillon de volaille
3 c. à s. d'huile d'olive
100 ml de crème liquide
du poivre
des herbes selon goût : persil, basilic pour moi ce sera sauge


Préparation :


Filet mignon :
Découpez le filet mignon de porc en 8 médaillons.
Dans une poêle chauffez 2 c. à s. d'huile et faites colorer les médaillons des deux cotés. Baissez le feu et faites cuire les médaillons sur feu doux pendant 12 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Salez et poivrez, débarrassez-les sur une assiette ou une grille. Couvrez la viande de papier aluminium et laissez-la reposer pendant 5 minutes.
Sauce au parmesan :
Dans une petite casserole faites un bouillon de volaille, avec un ½ cube de volaille et 1/8 l d'eau.
Dans le bol du mixer mixez 50 g de parmesan râpé avec 3 c. à s. d'huile d'olive. Tout en mixant ajoutez, mais seulement petit à petit, le bouillon chaud pour empêcher que le fromage ne s'agglomère.
Ajoutez la crème liquide. Versez la sauce dans une casserole et réchauffez-la sur feu doux. Assaisonnez de poivre et d'herbes fraîches.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

elles sont trés belles vos photos
cela me donne l'eau à la bouche.

MayaChat

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